Original apulische Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren. Buon appetito!

Capunti mit Zucchini und Venusmuscheln

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 gr. Capunti
  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 300 gr. Venusmuscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas frische Petersilie
  • Salz, Peperoncino
  • 1 Zitrone
  • 1 Chilischote
  • 30 gr. Semmelbrösel
  • Apulivo Olivenöl
  • 8 Kirschtomaten halbiert

Zubereitung:

Zucchini in Stifte schneiden.

Die Knoblauchzehe ausdrücken und in Olivenöl anbraten. Zucchini dazugeben. Eine Messerspitze Salz, Peperoncino, Kirschtomaten, gehackte Petersilie und Venusmuscheln dazugeben. Für 10 Minuten kochen lassen. Capunti in Salzwasser bissfest garen. In dieser Zeit in einem kleinen Topf Olivenöl und Semmelbrösel goldbraun anbraten. Nudeln abgießen und Kochwasser auffangen.

Capunti mit etwas Kochwasser zu den Venusmuscheln geben und für weitere 3 Minuten kochen lassen. Zum Schluß die goldbraunen Semmelbrösel untermischen. Auf Teller anrichten und mit geriebener Zitronenschale garnieren.

Cavatelli mit grünem Spargel und Garnelen

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 gr. Cavatelli
  • 500 gr. Grüner Spargel
  • 300 gr. Garnelen
  • frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Apulivo Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Spargel putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen und mit etwas Olivenöl anbraten.

Den Spargel ohne Spitzen dazugeben und für ca. 12 Minuten mit anbraten.

Danach die Spargelspitzen zufügen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Nun die Garnelen untermischen und für 4-5 Minuten mit anbraten.

In einem Topf mit Salzwasser die Cavatelli bissfest garen. Die Cavatelli abgießen und mit etwas Kochwasser den Spargel und die Garnelen ablöschen. Nun die Nudeln untermischen und auf Tellern anrichten.

Mit frischem Thymian garnieren.

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